常盤館
大正元年創業。個室でゆっくりお食事ができる割烹旅館。
竹久夢二も逗留した大正元年(1912)創業の面影をのこす、くつろぎの宿。 ランチなど、趣のある個室でゆっくりお食事を楽しめます。 真冬に旬を迎える下仁田ねぎを使用した『「葱が主役」の下仁田葱すき焼き』を味わえます。(一人前4900円、12月1日~2月中旬まで主役はその名のとおり太い下仁田ねぎで、はじめにねぎから焼くのが特徴。A5ランクの上州和牛ロースも味わい深く、トロトロと甘い下仁田ねぎとの相性は抜群。歯ごたえがあるしらたきや肉厚なしいたけ、卵も下仁田産を使います。 春だけ味わえる香り高い「春の下仁田ねぎ」を使った豚すき焼きは、冬の下仁田ねぎとは異なる味わいです。 下仁田かつ丼の会加盟店。丁寧に下処理した豚ヒレ肉を注文が入ってから揚げ、創業時から受け継がれるタレにサッとくぐらせたかつ丼は、最後まで飽きさせない味わいです。
カテゴリー
西部
ご当地グルメ
詳細情報
連絡先 | 常盤館 |
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住所 | 下仁田町下仁田359-2 |
電話 | 0274-82-2216 |
公式URL | https://www.tokiwakan.jp/ |
営業時間 | 11:30~14:00(L.O.)17:00~21:00(夜は要予約)
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事前予約 | 夜のみ要予約 |
アクセス情報 | 車:上信越自動車道下仁田I.C.から車で約10分
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駐車場 | 有(店舗横4台、店舗付近に7台分) |
公園設備 | 駐車場 |
備考 | |
新しい生活様式への対応 |
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