かわら屋
富岡の郷土料理、こしね汁で煮込んでます
富岡製糸場から徒歩3分の割烹。「かわら屋」という店名は、ご先祖が富岡製糸場の屋根の瓦職人であったことから名づけられました。富岡市の郷土料理「こしね汁」をはじめ、季節の食材を使った料理が味わえます。 【おっきりこみ提供期間:通年】 こしね汁とは、「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」や豚肉などを味噌仕立てで煮込んだ郷土料理です。
富岡の郷土料理、こしね汁で煮込んでます
富岡製糸場から徒歩3分の割烹。「かわら屋」という店名は、ご先祖が富岡製糸場の屋根の瓦職人であったことから名づけられました。富岡市の郷土料理「こしね汁」をはじめ、季節の食材を使った料理が味わえます。 【おっきりこみ提供期間:通年】 こしね汁とは、「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」や豚肉などを味噌仕立てで煮込んだ郷土料理です。