観光スポット・体験一覧

ぐんま県の観光スポット・体験スポットはここから探そう!

229件中1件目から24件目まで表示しています
表示切替 リスト 地図
  • 川場田園プラザ全景 (2).jpg

    道の駅 川場田園プラザ

    1日まるごと楽しめる、遊べる、食べられる

    利根沼田エリア
  • f70dcad805dfcdff13a46eeae894e39b.jpg

    歩いて行ける!三歩で三県境

    日本でここだけ!歩いて三歩で回れる平地の三県境

    東部エリア
  • 05f178561457742ad1252ade12ad8bb0.jpg

    ハイウェイオアシスららん藤岡(道の駅ららん藤岡)

    直品やお食事ができる施設や有名なスイーツなどが楽しめる施設、新鮮野菜を販売する直売所、お土産を選ぶのに最適な観光物産館があり、噴水での水遊びできる広場や観覧車のあるミニ遊園地なども充実しています。 ■営業時間/10:00~21:00 定休日/無休(季節・店舗により異なる)

    西部エリア
  • sangyokanko_56_2.jpg

    (株)ヨコオデイリーフーズ こんにゃくパーク

    こんにゃくの美味しさと文化を多くの方にお伝えする施設です。こんにゃくの製造工程や様々なアレンジ料理のバイキングも楽しめます。 施設内は、こんにゃく・白滝工場ゾーン、ゼリー工場ゾーン、バイキング・おみやげゾーンの3つのゾーンがつながってできています。迫力ある工場見学とパワーあふれるこんにゃくバイキングが魅力です。手作りこんにゃくゼリー体験等ができるキッチンもあり、こんにゃくパーク限定商品も数多く取りそろえております。 ■開園時間/9:00~18:00(最終受付17:00) ■見学内容 ・こんにゃく・白滝製造ライン、ゼリー・みそ田楽製造ラインがあり、製造工程を見学いただけます。 ・解説:なし(自由見学) ■体験内容 ①手作りこんにゃくゼリーフルーツ体験コース ②こんにゃくカラーマジック体験コース ③手作りこんにゃくコース ■個人の受入 可 ■団体の受入(人数) 可(同時刻の受入れは100人。ただし体験コースは最大80人)

    西部エリア
  • 割烹-さわ.jpg

    割烹 さわ

    具だくさん、自家製麺の自信作

    西部エリア
  • 檜風呂B.jpg

    南郷温泉 しゃくなげの湯

    源泉100%かけ流し天然温泉「しゃくなげの湯」 敷地内に湧きだす 強いアルカリ性単純温泉をかけ流しで。 贅沢な公営温泉です。 お湯の評価で◎。敷地内からph9.4のアルカリ泉が毎分400リットル近く湧だします。規模が大きく、しかも衛生に敏感な公営施設で源泉かけ流しは珍しいといえます。杉や桧のムク材をふんだんに使った平屋建てで落ち着いた印象です。吹割の滝から15分、薗原湖から5分と観光の際にも立ち寄れます。県道沼田・大間々線が整備され大間々まで45分。東毛からのリピーターも多いそうです。

    利根沼田エリア
  • 2df73adfa1aabfe5be3598075d72ee46.jpg

    地球屋パン工房

    自家培養天然酵母&無添加の焼きたてパン

    県央エリア
  • 949d4e2a1ea8e9c1d6e58231c89fdbc1.jpg

    道の駅 赤城の恵

    赤城南麓の自然と美しい景色に囲まれた道の駅。温泉(レストラン併設)・農産物直売所をはじめ、情報発信施設も備えています。併設の「荻窪公園」では6月下旬に10種類・約16,000株のアジサイが咲き誇ります。

    県央エリア
  • 54723a3b6dcd660209378c2277dc7436.jpg

    しんとう村のぐんまちゃん焼きのお店

    「ぐんまちゃん」の姿をしたカワイイお菓子はいかが?

    県央エリア
  • 54733b5866438d03a3d2165edcef3623.jpg

    道の駅あぐりーむ昭和 レンタサイクル

    自然豊かな昭和村を自転車で走ってみませんか

    利根沼田エリア
  • 焼きまんじゅうパラダイス_苺バナナ.jpg

    焼きまんじゅうパラダイス

    群馬のソウルフード「焼きまんじゅう」をイメチェン

    西部エリア
  • 7e0267d2fd40aee885e84b5993f6ff20.jpg

    なまず料理(川魚料理)

    淡泊でくせがなく、ふっくらと柔らかいナマズの天ぷらをどうぞ

    東部エリア
  • 278ea017e51b3cbca96dfea819b3cd10.jpg

    道の駅 草津運動茶屋公園

    草津温泉の玄関口にあり、施設内には「ベルツ記念館」「日独ロマンチック街道資料館」などがあり自然・文化に触れることのできる道の駅です。草津のお土産が充実している特産ショップや観光案内デスクもあります。 ■営業時間/9:00~17:00 定休日/無休(12月に臨時休館あり)

    吾妻エリア
  • 4018bf9be434d06fe407f3b292682541.jpg

    【四万温泉】自家製粉手打ち蕎麦処 小松屋

    小松屋は、江戸時代末期(慶応元年1865年創業)から続く老舗のそば処 先代から伝わる石臼製粉機による地元農家で自家製粉を行っており、挽きたてのそばが食べられます。四万温泉の清流で打ったそばを是非一度、お召し上がり下さい。 おすすめ 手挽き石臼蕎麦 850円 殻が付いたままの玄蕎麦を手挽きの石臼で製粉した粉で打った蕎麦です。 蕎麦殻の混じる田舎特有の蕎麦で、手挽き石臼は不均一で荒々しい粉が挽け、蕎麦の風味と香りを強く感じられる蕎麦が打てます。 メニューなどの詳細はURLをご確認ください。

    吾妻エリア
  • 食の駅ぐんま吉岡店「雅」.png

    食の駅ぐんま吉岡店「雅」

    地元生産者の野菜たっぷり。こだわりの味

    県央エリア
  • ffa5aaa292c988aa22d8c61f0e9baf99.jpg

    かわばジェラート

    群馬DC期間限定フレーバー登場

    利根沼田エリア
  • IMG_6829-scaled.jpg

    【四万温泉】とんかつ あすなろ

    上州麦豚を使った柔らかいとんかつなど色々なカツを味わえます。 ランチ以外でも夜は気軽に飲みに来れるお店。四万の人達の愛するお店。 おすすめ ソースカツ丼 800円(税込) みそカツ 1,250円(税込) 定休日 毎週水曜日 メニューなどの詳細はURLをご確認ください。

    吾妻エリア
  • おっきりこみのふる里.jpg

    おっきりこみのふる里

    おっきりこみスタンプラリーで2年連続入賞店

    県央エリア
  • そば処-大村.jpg

    みかほ茶屋

    昔なつかし 野菜たっぷり おばあちゃんの味

    西部エリア
  • d9335f313c4581ee8001c832e1b8421d-scaled.jpg

    道の駅あぐりーむ昭和

    高原野菜の産地として知られる昭和村の新鮮野菜や農産物加工品を取り揃えている「旬菜館」をはじめ、食事処や観光案内所、足湯などがあります。 隣接する農園では「旬野菜の収穫体験」ができます。 また、1年を通して農業体験(貸農園)ができる「あぐりーむ楽行」も実施しています。普段食べている野菜がどのように出来ているのか、どう採るのかを体験を通て学んで頂けます。子供から大人まで楽しめると大好評です!

    利根沼田エリア
  • ice_2017-08-08-13-22-05-164-scaled.jpg

    【四万温泉】寿司 一力寿司

    昭和37年から。味のあるご主人と会話を楽しめるお店 四万温泉でお寿司?と思うかもしれませんが、根強いファンが多いお店です。三河焼きの蒸しカマドと炭で炊いたあと絶妙の酢加減で造るシャリは、また食べに来たい思わせる味です。 11:30~23:00までいつでも開いています。気軽に立ち寄ってください。 おすすめ 特上寿司 1,700円(税込) うにや穴子の追加も出来ます メニューなどの詳細はURLをご参照ください。

    吾妻エリア
  • 貴美庵

    貴美庵

    手打ちめんのおきりこみと温野菜のコラボ!

    西部エリア
  • fb0003955bcf3c60d1fe372caf37cfda.jpg

    天華

    【麺のまち「うどんの里館林」振興会】加入店 美味しいものを食べて頂く為に、小麦粉と麺つゆに特にこだわり、麺つゆにはカツオ・ソウダカツオ・昆布と味のバランスを考え仕上げました。粉も厳選して現在使用の小麦粉にたどり着きました。

    東部エリア
  • chokubai01.jpg

    あがつま農協沢田直売所【青果・加工品】

    JAあがつま沢田直売所は、群馬県吾妻郡中之条町の四万(しま)温泉・沢渡(さわたり)温泉への行き帰りのお客様にご利用頂いております。 地元農家が出荷した新鮮野菜のほかにも、自然の風味をいかした「沢田の味」のおつけものをはじめ、ジャムやジュース、ワインや健康食品の数々が勢揃い。試食や試飲もできて安心と、大好評です。 ※沢田の漬け物は、平成29年度に実施されたぐんまのおみやげ総選挙「みんなが選んだぐんまのおみやげ」にも掲載されています。 沢田の味 自然と健康の郷、昔から…この自然とともに生きて、こつこつと愛情かけて育ててきた沢田の大地。その大地の恵みと四季折々の身近な自然を、感謝しながら食すること。それこそが健康につながる…。そんな、まじめな沢田の精神は、保存料をいっさい使わない、低塩・低糖の「自然の風味豊かなお漬物」になりました。

    吾妻エリア