【四万温泉】自家製粉手打ち蕎麦処 小松屋
小松屋は、江戸時代末期(慶応元年1865年創業)から続く老舗のそば処 先代から伝わる石臼製粉機による地元農家で自家製粉を行っており、挽きたてのそばが食べられます。四万温泉の清流で打ったそばを是非一度、お召し上がり下さい。 おすすめ 手挽き石臼蕎麦 850円 殻が付いたままの玄蕎麦を手挽きの石臼で製粉した粉で打った蕎麦です。 蕎麦殻の混じる田舎特有の蕎麦で、手挽き石臼は不均一で荒々しい粉が挽け、蕎麦の風味と香りを強く感じられる蕎麦が打てます。 メニューなどの詳細はURLをご確認ください。
カテゴリー
吾妻
ご当地グルメ
詳細情報
連絡先 | 小松屋 |
---|---|
住所 | 吾妻郡中之条町四万4224-2 |
電話 | 0279-64-2609 |
公式URL | http://soba-komatsuya.com/menu.html |
営業時間 | 11:30~15:00 |
アクセス情報 | 車で来られる方
電車・バスで来られる方
直行バスで来られる方
「四万温泉号」は、
東京から乗換なしで、四万温泉へ、冬の雪道の心配もございません。
|