観光スポット・体験一覧

ぐんま県の観光スポット・体験スポットはここから探そう!

17件中1件目から17件目まで表示しています
  • SG-CSB002-scaled.jpg

    すきやきコロムビア

    上州牛・下仁田ポーク・上州高原鶏、3種のすき焼きが楽しめるお店

    西部エリア
  • shimablue-cafe-2-scaled.jpg

    【四万温泉】上州牛 Shima Blue Cafe

    四万の大自然の中で優雅なひと時を! 自然の宝庫、四万で育った新鮮な野菜や群馬が生んだ最高級ランクの上州牛を使ったお肉料理がお楽しみ頂けます。開放感あふれる空間でのティータイムは贅沢の極みです!! おすすめ 上州牛ステーキ丼 1,980円(税込2,138円) お肉好きにはたまらないガッツリ系丼ぶり!目利きが選んだ上州牛を使用しているので、口いっぱいに広がる美味しさは賜物です。 ※不定休 メニューなどの詳細はURLをご確認ください。

    吾妻エリア
  • d27a5f6c3d58464ec49894801e1d0901.jpg

    道の駅 玉村宿

    高崎玉村スマートIC隣りにある道の駅

    県央エリア
  • さくら工房 料理.jpg

    昭和村さくら工房 農家レストラン

    日本で最も美しい村で採れた野菜が自慢

    利根沼田エリア
  • SG-NG001-scaled.jpg

    鍋屋

    柔らかな上州豚を使ったかつ丼と豚肉のすき焼き定食が看板メニュー。 注文が入っていから揚げる大判のカツ二枚が乗ったかつ丼は、甘辛い醤油タレが特徴。 年中食べられるすき焼きは、豚肉を使用していて、甘めの割下と玉子とじのすき煮スタイルで提供されます。 下仁田ねぎが旬の冬限定のすき焼き御膳は、牛肉とねぎの甘みが味わえる人気メニューです。 レトロな雰囲気のお店で、昔ながらの定食メニューも楽しめます。 定休日:不定休

    西部エリア
  • SG-TKSB002-scaled.jpg

    常盤館

    大正元年創業。個室でゆっくりお食事ができる割烹旅館。

    西部エリア
  • 506d71cf4fb7904fb13d8992cd946c7e.jpg

    自分好みにアレンジ「手作りウィンナー教室」

    子どもから大人まで人気の体験メニュー

    東部エリア
  • SG-NK001-scaled.jpg

    西洋料理 日昇軒

    大正8年創業。進化し続ける老舗洋食レストラン

    西部エリア
  • 816a736b213be93600caed3b3c0ed1f8.jpg

    上州牛肉 みはら

    手作りをモットーに、質の良い上州牛を堪能できます。サラダバー・ドリンクバーも魅力的。

    東部エリア
  • 88e26909751a81fc1002b715c08b6a23-scaled.jpg

    安兵衛

    オムライスやナポリタンなど懐かしさを感じるメニュー、ラーメン・餃子などの食堂メニューをはじめフランス料理まで、何度通っても飽きがこないお店。 下仁田かつ丼の会加盟店。 下仁田かつ丼のなかでも大判のカツは、驚くほど柔らかく、甘辛の醤油ダレが驚くほど美味。 豚肉の代わりに鶏肉を使用したチキンかつ丼や、豚と鶏のカツがそれぞれ一枚づつ乗った「ハーフ&ハーフ」等、かつ丼のバリエーションも豊か。 食後には、手作りデザートや神津牧場ソフトクリームがおススメ。

    西部エリア
  • うえのテラス①.jpg

    道の駅うえの

    群馬県で最初に登録された道の駅。2018年からリニューアルを行い現在の姿になりました。上野村のたくさんの魅力がぎゅっと詰まった「道の駅うえの」をお楽しみください。 レストランでは、上野村名物のブランド肉「いのぶた」料理を味わえます。特産の十石みそを使ったソフトクリームはここでしか食べられません。 テラスでは、清流「神流川(かんながわ)」を望んでBBQを楽しめます。 併設する「ウッディー上野村銘木工芸館」では、ぬくもり溢れる木工品を展示販売しています。 また国道を挟んで反対側には「十石そば 福寿庵」があります。臼による挽き立て、打ち立ての手打ちそばをご賞味ください。

    西部エリア
  • 2000fd758a9229a1695d980883438c96.jpg

    中華料理 万里

    ボリューム満点の焼肉丼で有名。肉好きにはたまらない一品です。

    東部エリア
  • arafune02.jpg

    下仁田 荒船の湯

    日本二百名山に数えられる荒船山の麓にある日帰り温泉施設。山並みを見渡せる露天風呂のほか、壺湯や寝湯など様々なタイプのお風呂を楽しむことができます。コワーキングスペースを設置しているため、温泉を楽しみながらのワーケーションやテレワークのご利用が可能です。 お食事のみのご利用も大歓迎。 おススメメニューは、隠し味にフルーツを加えた味噌タレに付け込んだ群馬県産豚肉を芳ばしく焼き上げた「元祖下仁田味噌豚丼」。神津牧場の牛乳と下仁田町産の新鮮たまごに黒糖とバニラビーンズを贅沢に使用した手づくりなめらかプリン「荒船プリンセス」はお土産に人気です。

    西部エリア
  • SG-EB002-scaled.jpg

    食亭エイト

    種類豊富な食堂メニューに加え焼肉ができる人気店

    西部エリア
  • 6394831ae4f56bfe7b3ea7eff13473b6.jpg

    欧風料理 シェフ ハヤカワ

    群馬で最も伝統あるフレンチの名店で修行したオーナーシェフの店です。県内産肉・野菜、自家菜園の野菜などをふんだんに使った欧風料理を、厳選したワインと共にお楽しみください。 群馬県地産地消推進店です。

    東部エリア
  • かわら屋1.jpg

    かわら屋

    富岡の郷土料理、こしね汁で煮込んでます

    西部エリア
  • arafune04-300x200.jpg

    元祖下仁田味噌豚丼&荒船プリンセス

    2020年10月グランドオープンの日帰り温浴施設。お食事のみのご利用も大歓迎。 おススメメニューは、隠し味にフルーツを加えた味噌タレに付け込んだ群馬県産豚肉を芳ばしく焼き上げた「元祖下仁田味噌豚丼」。 神津牧場のジャージー牛乳と下仁田町産の新鮮たまごに黒糖とバニラビーンズを贅沢に使用した手づくりなめらかプリン「荒船プリンセス」はお土産に人気です。

    西部エリア